Подробнее

Кухня Греции

Образовательное учреждение
ГБОУ гимназия № 528
ФИО автора работы
Козаченко Алёна Денисовна
Краткая аннотация работы
В работе представлены обзор национальных блюд Греции, демонстрация блюд собственного приготовления.
ФИО научного руководителя (руководителей) работы
Николаева Ольга Владимировна
Работа выполнена учащимся
начальная школа
Текст

Я выбрала тему "Кухня Греции", потому что люблю готовить. Я закончила детскую кулинарную школу "Большая ложка", и уже умею готовить много разных блюд, но среди них нет блюд греческой кухни.

Цель моей работы выяснить, что вкусного есть в рецептах греческой кухни, и понять  можно ли готовить эти блюда в домашних условиях.

Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло. Оно присутствует практически во всех блюдах.

Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, перец, лук. В греческой кухне используется много трав и специй. Еще одним незаменимым компонентом является лимон. В десертах преобладают мёд и орехи. Популярно в Греции мясо. Предпочтение отдаётся баранине и свинине. В греческой кухне часто используется рыба и морепродукты. Особая гордость греков это сыр. В Греции производят более пятидесяти сортов сыра. Самый популярный-"Фета".

Посмотрев в интернете множество рецептов блюд греческой кухни, я выбрала несколько, которые решила приготовить.

Самой популярной закуской в Греции считается "Греческий салат". Он готовится очень легко. В его состав входят: помидоры, огурцы, листья салата, сладкий перец, оливки и сыр «Фета». Всё это режется и заправляется оливковым маслом. У меня получился очень вкусный салат!

Самыми популярными основными блюдами являются мусака (запеканка из овощей и мяса) и пастицио. Я решила  приготовить пастицио. Это запеканка из макарон, мяса, зелени, сливочного соуса, сыра и оливкого масла. Её подают с "греческим" салатом.

Это очень вкусно!

Также в Греции популярны сувлаки. Это такие небольшие шашлычки. Секрет сувлаки в маринаде. Его делают из сока лимона, трав, оливкого масла. Подают сувлаки с соусом дзадзики. Это соус из йогурта и оливкового масла.

Ещё я научилась готовить  греческое печенье "Меломакарона". Я хочу показать вам небольшой мастер-класс по приготовлению этого десерта.

1) Сначала подготовим продукты, которые нам понадобятся

2) Смешаем все ингридиенты для теста в глубокой миске.

Нам понадабится:

  • Мука
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Апельсиновый срк
  • Сода

3) Замесим тесто

4) Скатаем тесто в колбаски и разрежим на кусочки

5) Слепим небольшие кружочки, размером с орех

6) Поставим наше печенье в духовку на 20 минут

7) В это время приготовим сироп. Для этого смешаем воду, сахар, мёд, гвоздику и корицу. Всё это закипятим

8) Готовые печеньки опустим в кипящий сироп на 2-3 минуты

9) Посыпаем орехами

10) Дадим остыть и зовём всех к столу

В ходе своей работы я узнала много интиресных рецептов греческой кухни. Я поняла, что некоторые блюда не только вкусные, но и лёгкие. Приготовить их может даже ребёнок!

Источники информации:

1) Википедия

2) www.povar.ru

3)www.Findfood.ru

4)www.Kulina.ru

5)www.gotovimdoma.ru

6)Энциклопедия "Кухни мира"